Полыш рушла

(Колтымо Полшык рушла гыч)

Мы приветствуем вас в марийском разделе Википедии!

Если у вас есть вопросы, вы можете задать их на странице обсуждения.

Если вы не зарегистрированы, то зарегистрируйтесь, будет гораздо удобнее работать. Для этого нажмите на самую правую надпись сверху (Пураш / Регистрацийым эрте), потом на появившейся странице нажмите Регистрацийым эрте, заполните поля (сверху вниз имя пользователя, два раза пароль, адрес электронной почты) и нажмите на клавишу ввода.

В категории участников по языкам можно найти участников, говорящих с вами на одном языке, и при необходимости оставить им сообщение на их странице обсуждения. Перечень участников, владеющих русским языком, - в подкатегории Категорий:Пайдаланыше_ru.

Если вы совсем не знаете марийского языка, но хотите помочь разделуТӧрлаташ

  • Можно вставлять иллюстрации (например, с аналогичных статей других википедий). Вот тут подробно всё описано.
  • Если вы опытный википедиец, то можете помочь сделать шаблоны.
  • Можно помочь викифицировать уже существующие статьи т.е. поставить где нужно внутренние ссылки (например на датах), заменить дефис, где необходимо, на тире.
  • Если Вы участник русской и других языковых разделов Википедии, можете помочь набрать неофитов из числа людей, знающих марийский язык, но плохо представляющих, что такое Википедия и как в ней работать.

Если вы не говорите и не пишете по-марийски, но немного понимаетеТӧрлаташ

  • Можно попробовать перевести имеющиеся фрагменты статей, например, подписи к рисункам, с русского на марийский. Если вы боитесь, что недостаточно хорошо пишете по-марийски, не беспокойтесь: лучше так, чем по-русски, а потом кто-нибудь более знающий отредактирует. Нажимайте кнопку «Тӧрлаташ» (Править) сверху и переводите. Сперва сделайте просмотр отредактированной страницы нажав кнопку Ончылгоч ончымаш, только потом сохраните изменения (для этого надо нажать внизу в окне редактирования на «Лаштыкым аралаш».
  • Можно помочь структурировать статьи, например, написав свои рекомендации (можно по-русски) во вкладке «Каҥашымаш» (Обсуждение), имеющейся в каждой статье.

Если вы говорите по-марийскиТӧрлаташ

Смотрите страницу Тӱҥалшылан полшык*

Вы можете создать новую статью:


Вуйлымаш

Общие рекомендацииТӧрлаташ